покорен воле таинства небес-

Уж скоро холод зимних нег,
пресытит взор на ранний снег.
И на бис со свистом тут и там,
отшумит метелью по лугам.

И влюблённой паре пав на плечи,
запорошит след нежданной встречи.
То, покорен воле таинства небес,
прольёт лучи на дальний, зяблый лес.

То, воссияв звездой в душе усталой,
сверкнёт лучом в снежинке талой.
И на пригорке церкви, у берёз,
растворит печаль усладой грёз.

И, когда,  всё зиме в мираж ликует,
уж кружевными узорами рисует.
Озаривши оазис магий на земле,
на запотевшем в изморозь стекле.


Рецензии