Волшебные сюжеты осени

Я слышу песню неба,
Вновь осень натянула
Серебряные струны
Серебряных дождей.
Земля в осенних песнях
Уснула - утонула,
Лишь слышен в небе говор
Летящих журавлей.

В аллеях, в рощах листья
Кружатся в жёлтом вальсе,
В багрянец нарядились
Тропинки в горсаду,
Большие лапы елей
Склонились в реверансе.
Я по осенним тропам
Бреду - бреду - бреду...

За мной бродяга - ветер
Листвою заметает,
Умчавшегося лета,
Последние следы,
Волшебные сюжеты
Мне осень представляет,
И я очумеваю
От этой красоты.


Рецензии