Ближе к Свету

«Ближе к Свету»

I

Целый мир открытий от радости в изгнании, в забвении,
Монолог навсегда останется в памяти благодаря слову, -
Гения того времени поэта с последними вырванными стихами.
К стремлению влечений, к воззрению, зато к живому Богу,
Вы вложите слова, как цветы мучения в печали,
Постепенно продвигаясь по пути к свету.
С помощью солнечных вспышек мы распяли эту боль.
Этот завет прост, поэтому они чтут данную плату,
Болезненная неприязнь, словно по воле судьбы и злого рока,
Так же внезапно, как и ничтожество самих богов.
Кто есть кто, кому-то предстоит гореть в аду,
А кому-то достанется возможность позагорать в саду.

II

Позволь мне когда-нибудь подышать свежими небесами,
Утешенные руки над созвездиями вместе с нами,
Нам снился мир в жизни, но посланника казнили со слезами,
В источниках нежности, в Голосе Божьем они ожидали волшебства Чудес,
Стебельки почтили бирюзовыми глазками с светящимися кострами,
Явление жизни пройдет, и сияние исчезнет,
А ты бы отрекся от мысли, что я не тот, по чьим следам иду,
Я не могу найти свой путь к Отцу Небесному.
На захватывающем забеге в сон, похожий на дремоту
Я узнаю, я абсолютно все пойму, начистоту,
Я больше привык к давке и суете реальности, чем к тишине красоты,
Я обещаю, что в ту же секунду пустота вспыхнет, как пламя.

III.

Как знамя, подобно символизму сотворения мира.
В воспоминаниях о прошлом, откровениях от тяжести бремени?
Где сила воли и желание, где ответ на все вопросы.
Позволь мне приблизиться к свету и радости,
Млечный Путь, чтобы узреть в опьяненной победе непостижимого.
От слабости и жалости к событиям этой осени ушли,
Но чья мудрость остается на прочном фундаменте дней.
Неужели любовь забрала наши души?
Как скорее говорит об этом фантом победители идей,
Не спеши говорить, не губи себя оскорблениями,
Но сдерживай свою энергию вопреки своему Господу.
Здесь нет смертей и бед, но только ваш путь - один из палачей,
И ты подавил ложь глупцов, их веру в природу и в эту свободу.
Как птица феникс созревала на далеких звездах,
И улетает подальше к небесным стукачам...
Я сам знаю, что свет распространяется в этих холодных слезах,
И он погас, и уходит навстречу последнему закату в стихах.

08 августа 2021 г.
© Данила Галин.


Рецензии