Самая золотая

Выросло много всего, словно в сказке,
В лета короткого длинные дни,
Снова с улыбкой анютины глазки
Ярко цветут далеко не одни,

Флоксы, пионы, тюльпаны, ромашки...
Яблоня, вишня, сирень и ирга...
Звонко смеются петуньи милашки,
Маковый взмах виден издалека!..

Рядом стремится ввысь и гладиолус,
И колокольчик без звёзд изнемог,
Спрятал лишь ландыш приятный свой голос
В мятную тишь, где медвяный тенёк...

В лилии влились и солнце, и грозы,
В искрах росы с млечных струнок свежи,
В рифмах беспечных купаются розы,
Юных их мечт запах неудержим...

Сада любимого олимпиада
Светится нотками смело не зря,
Больше наград никаких и не надо,
Их я вдыхаю,  стихами соря...

В помощь заря и разлив мне закатный,
Зрелой луне доверяю вполне,
Дождик и тот монотонно-стаккатный
Шепчет на ушко аккорды во сне...
    Дача.  07.08.2021.


Рецензии