Пресловутый смысл

Ты говоришь, нет смысла в этом,
Ты говоришь, пустое дело,
Ты говоришь:
"Как с целым светом тебе играть не надоело?"

Ты говоришь, дурная слава,
Ты говоришь, жена - пустышка,
Ты говоришь, вся жизнь - забава,
Кратковременная вспышка.

Зачем мы родились на этом свете?
Быть может, что-то нужно совершить?
И отчего так солнце ярко светит,
И почему так хочется нам жить?

Зачем "цыплят по осени считают"?
И отчего так сладко ночью спится?
О чём ночные звёздочки мечтают?
И где живёт красавица жар-птица?

Ты спрашиваешь: "Что такое время?"
Но, вряд ли, я смогу тебе ответить.
Зачем кому-то брать на плечи бремя?
И для чего любовь хотим мы встретить?

Рациональность!Разум!Смысл!Смысл!
Ведь всё должно иметь предназначение.
Скажи мне:
Что реальность, а что вымысел?
Ведь всё должно иметь своё значение.

Но если нету в этом мире смысла,
То что мешает нам его придумать?
А что реальность в жизни, и что вымысел,
Никто не разберёт.
Зачем тут думать?


Рецензии