Якутия. Дым

Город дымкою обьят,
Непонятною........
Просвета нет, завесой плотною закрыт -
Троекратною......
Отрезаны  от мира словно,
немного  жутко......
И время в этой тишине,
застыло будто.....
Откуда? Что? И - почему?.....
Вопросов много... Но ответ--
В кромешной  плотной тишине - затерян!
И блуждает где-то свет....
Прорваться хочется и улететь
От бесконечной суеты....
Но остаётся лишь смотреть
И ждать просвета : Свет, где - ты?
А пелена все больше, больше.....
Затягивает все в свой дымный плен....
Надежда есть, что утром, все же-
Вернётся  солнце! Будет чудным день!
Горят леса и топит землю
И град, и снег и все кричит :
Остановитесь! Мы не внемлем!,
Лишь без оглядки все бежим!...
А время вспять не повернуть
И прошлого не изменить!
Надо -  вокруг ! В себя! - взглянуть!,
Чтобы понять, как дальше жить!!!!!!


Ночь с  7 на 8 августа 2021


Рецензии