Мы не крупицы

         Мы не крупицы
Мы во Вселенной не крупицы
И не песчинки Ойкумены –
Мы ещё мельче, мы – частицы
Периодической системы,
          Она тела все наряжает,
          Но по дороге на тот свет
          Земля людей всех раздевает –
          И стойкий атом – наш портрет.
Душе там негде прислонится,
К такой я жизни не готов,
Там нельзя повеселиться,
Нужны реформы – лозунг не нов –
          Людей к приходу на тот свет
          Надо в прежний наряд одевать
          И сохранять, как раритет,
          Чтоб знакомых легко узнавать.
А, если встретят вином и пивом,
Жизнь на том свете станет дивом,
И я не буду огорчаться,
Когда смерть в дверь будет стучаться.
          С друзьями земные традиции
          Мы на том свете воплотим –
          Пить здесь – достигая кондиции –
          Возврат на Землю не достижим.
         
      П.С.Грель 05.08.2021
  (авторские права защищены)


Рецензии