Либуше

Ты - просто приманка, со страхом в глазах
Ступаешь в ночи.
Он где-то, он рядом не виден впотьмах,
Затаился, молчит.
Тебе даже страшно назад обернуться,
Ты чувствуешь взгляд.
Ты можешь сегодня домой не вернуться
И пулю поймать.

Ты словно полетела с крыши вниз,
Но, что есть мочи все равно молись,
Либуше.

Весь город уснул, уже не горят
Фонари на высоких столбах.
И чьи-то глаза за тобою следят,
И чья-то винтовка застыла в руках.
Он брит, но не стрижен,
Готовый отправить тебя на тот свет.
Почти неподвижен,
Он видит отчётливо твой силуэт.

Но есть другой, он рядом, за спиной
Готовится закрыть тебя собой,
Либуше.


Рецензии