Мне бы ваши заботы, птицы

Мне бы ваши заботы, птицы,
Мне бы лёгкую вашу тоску.
Щебетать на краю черепицы,
Открывая секрет ветерку.
 
Пить рассвет из медовой чаши,
Потянувшихся к свету цветов.
Свистом облако вызвать в пейзаже,
И взлететь, не оставив следов.
 
Мне бы ваши заботы, птицы,
От своих мне бы с вами в полёт!
Легче воздуха сердце, сестрицы,
Что по-птичьи от боли не жмёт...
 
Я прибилась бы к вашей стае,
От осенних костров   за окном...
А весною вернулась   другая,
С лёгким сердцем и крепким крылом.
 
 
Мне бы ваши заботы, птицы,
От своих мне бы с вами в полёт!
Легче воздуха сердце, сестрицы,
Что по-птичьи от боли не жмёт...



 


Рецензии