***

Иногда мне хочется зайти в магазин и спросить у них два грамма смерти,
Но я боюсь, что у них найдется нужный товар,
Боюсь того, что сонный, как зимнее солнце продавец, выдаст мне какой-то навар
В мутно-зеленой склянке, такой , какой он выдавал тысячам других в разных точках земной тверди,
Два грамма смерти с привкусом снега и едва уловимым ароматом звезд,
И что я пойму, что все вокруг давно мертвы,
И я мертв, как кладбищенские цветы,
Которые кто-то на могилу этого мира принес.


Рецензии