1 Те же люди август 2021

•Не осуждают пьяницы
друг-друга,
ибо все они
почти родные.
В жизни также все
с одного круга,
но живут в ней,
словно крепостные.

Есть у них Хозяин -
предводитель
держит крепостных он
слишком строго.
А для пьяниц
вся Земля-обитель,
потому что на Земле
их много.

Если так, что всем
уже привычно
пьющие по сути
также люди.
Выбирают алкоголь
все лично
и за это в принципе
не судят.

Каждый в мире
преотлично знает-
у пьющего всегда
один конец.
Как-то он
внезапно наступает,
А точку ставит
на кресте венец.

О вечно пьяно у меня
нет слов,
потому что он их
не достоин.
Он даже жизнь
заложить готов,
лишь бы ежедневно
был напоен.

Пьянство-это точно,
как измена-
и Родине, себе
и близким людям.
Как его сломать?
Через колено?
Но его мы даже
не осудим.

Его корни на Земле
глубоки,
выжимает из людей
он соки-
алкоголь любого
поражает,
роль убийцы
на Земле играет.

Он не отличает
ни Царей-
богатых, бедных
превращает в слуг.
Он, как хозяин
суши и морей,
но по жизнь
Сатанинский круг.

Пьянство не излечит
медицина,
это как заложенная мина!
Так она заложена
в мозгаз-
её не остановит
даже страх.

Ведь пьющие, как все,
несут свой крест-
безропотно и как-то
равнодушно...
А кто поймет, что пьянство
адский перст-
не пойдет за Дьяволом
послушно


Рецензии