Тело - корабль

Тело - корабль.

"Пустыми глазницами светофоров
город въедался мне в сердце,
вычеканивая на асфальте одно слово:
"Забудь."
Мой страх на скамейке -
знакомый, грызущий меня ночами,
но чужой до невозможности.
Взгляд на то, что меня терзает,
как сотни пропастей на пути путешественника,
преобразился в одну сплошную безысходность.
Как кукушка, отсчитывающая годы,
предоставленные на жизнь,
Как огонь, движущийся так некстати на следующий дом,
Мой страх встал и ушёл,
не дав возможности рассмотреть его целиком,
оставил после себя только сомнения,
был ли когда-то во мне он.
Кем я себя представляла со страхом в сердце,
Кем я была для других-
мне это так не важно,
словно пришёл густой туман,
стелящийся на уровне глаз.
И я не вижу себя в упор,
как не видит корабль в открытом пространстве риф,
предпочитая водным глубинам мелководье,
разбиваясь о коралловые полипы,
открывает своё брюхо для них.
И я буду на том корабле,
уйду в одну из понаслышке знакомых реальностей,
подобных этой,
обгоню своим несуществованием времени бешеный бег.
Иллюминатор, в котором томился мой силуэт,
заполнит вода.
И я наконец-то освобожусь,
грохочущие волны подхватят обломки,
бывшие когда-то целым творением
и унесут в своё тихое логово - на дно.
Моё тело - корабль.
Я - часть волны, утопившей себя.
Я - дно и пучина.
Я.
Кто?
Знаю ответ всем невзгодам назло."

Альт август (6-7) 2021 г.


Рецензии