Глупая душа...

Я ухожу в небытие, глаза от страха закрывая,
И тело грешное мое лежит, тихонько остывая.
И сердце больше не стучит, не разгоняет кровь по венам,
А мозг уже не огорчит любой коллапс во всей Вселенной...
Зато бессмертная душа, душа, не знающая тлена,
Поет, как воля хороша, о, Боже, вырвалась из плена!
Ведь можно больше не болеть за это сломленное тело,
Что, если глубже посмотреть, оно ей просто надоело.
Теперь душа сама парит, свободно двигаясь в пространстве,
И вся желанием горит, владеет ею жажда странствий.
В любви купается одна, волшебной музыке внимая,
Как ангел счастлива она, весь мир с восторгом обнимая!
Пока у Господа в гостях ты мнишь себя императрицей,
Забыв о коже и костях, которых бросила в гробнице.
Но вот не ведаешь о том, где будешь ты на самом деле
И сколько раз еще потом ты вспомнишь об истлевшем теле...
                08.08.21 г.


Рецензии
Нина!!! об этом думаю, думаю.Но додумать так и не могу.продолжайте я с Вами!! всего прекрасного Вам!!

Андреас Штриккер   01.10.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Андреас, за отзыв и за обещание. Вам творческих успехов и самых лучших дней в году.

Нина Ледовская 3   01.10.2021 21:58   Заявить о нарушении