Правит бал

Миром правит бал,
В нем одни актеры,
Лицемерий полон зал,
А свобода не на воле

Клоуны кругом опять
В цирке выступают,
Весь народ к себе
Ложью завлекают

Пеленой глаза свои
Мирно застилая,
Верит люд простой
В игры невзирая

А на троне сверху
Кукловод сидит,
Ручками махаясь,
Он за всем следит

В сундуках своих
Злата он считает,
И народу не велит
Рты чтоб разевали

Слуги верные несут,
Молча поклоняясь,
И к ногам его кладут
То,что у других украли

Маску не одну еще
На лицо наденут
Ну, а тени за спиной
так и не дадут покоя.

Будет править бал,
Скрипка заиграет,
Все перевернет она,
Та,которую еще не знают...


____________
Gizela_Mond


Рецензии
Интересно написано, ♥️дорогая Гизела💐
Успехов Вам в Вашем 📝творчестве и счастья в личной жизни🏩👨‍❤️‍👨
С теплом🌞♥️🙋

Ольга Ярошенко   08.08.2021 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно,искренне желаю Вам тоже успехов во всех начинаниях.

Гизела Монд   08.08.2021 20:44   Заявить о нарушении