Я шагаю по таежной тропе

       
Я ШАГАЮ ПО ТАЕЖНОЙ  ТРОПЕ,
ВСЛЕД РУЧЬИ ЗВЕНЯТ ПРОЗРАЧНОЙ ВОДОЙ,
ТАК ЛЕГКО МНЕ СТАНОВИТСЯ ТАМ,
ЧТО БРОЖУ Я В ЛЕСУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.

ВДРУГ  ВНЕЗАПНО  ПОКАЗАЛСЯ БУРУНДУК,
УВИДАЛ  МЕНЯ  И СКРЫЛСЯ  В ТРАВЕ,
ДЯТЕЛ ДРОБНО ПОСТУЧАЛ  ПО  СОСНЕ,
СЛОВНО,  В ГОСТИ ПРИГЛАШАЛ МЕНЯ
К  СЕБЕ.

Я, УСТАВШАЯ, ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ,
НОЧЬЮ  СНИЛИСЬ  МНЕ  ПРЕКРАСНЫЕ
СНЫ,
БУДТО ДЯТЕЛ  С ТЕМ БУРУНДУКОМ
ПРИХОДИЛИ  В  ГОСТИ  КО  МНЕ.

 АВТОР  Галина Михайловна   /Из наблюдений/
12 июня 2010г.


Рецензии