Ни о чём не попрошу

Ни о чём не попрошу. Не потревожу
дней твоих и мирных снов в ночи.
Только вспомнишь поцелуев жар на коже,
нежности безудержной ручьи.

О любви не попрошу! Не думай даже.
Разве просят о таком?! Скажи...
Только сам ты не заметишь, как однажды
попадёшь в плен этой госпожи.

И закрутит, и замутит, и утащит
в омут с головой и в рай земной. 
И покажет, что на свете нету слаще,
чем идти любовною тропой.

Не посмотрит ни на статус, ни на возраст.
(Под прицелом жены и мужья).
Вспыхнет ярко, отсыревший свиду, хворост.
Среди льдин оттает полынья.

Если нет, то будь как айсберг в океане
или одинокая скала,
вспоминая о своём со мной романе,
как тебя любила и ждала.

Для чего-то нам даны романы эти.
Может чтобы ярче стал рассвет.
Чтобы в ком-то, вдруг, проснулся на планете
музыкант, художник и поэт.


Рецензии
Для того нам и даны романы эти,чтобы ярче стал рассвет.
Чтобы в ком-то, вдруг, проснулся на планете
музыкант, художник и поэт.
Наталья, спасибо вам за прекрасные стихи.

Тамара Судакова   08.08.2021 16:11     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большое за прочтение и добрый отзыв. Мне очень приятно. Рада, что Вам понравилось.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.
Наташа.

Наталья Николова   09.08.2021 00:48   Заявить о нарушении