Человеку

Боль... Как часто она возникает невовремя, разрушая надежды, планы, выводя из равновесия устоявшийся и такой привычный мир твоей жизни... Вдруг, как разрыв аорты, мгновенная боль ставит на колени, разбивая на до и после судьбы, семьи, жизни...

Еще сегодня тебя не волновало твое здоровье. Да и зачем о чем-то волноваться, если ты молод и здоров! Если тебе не о чем переживать, потому что ты с головой отдаешься своему любимому делу, тратя все свое время на решение таких важных вопросов, как зарабатывание материальных благ, покупка сотой никому не нужной вещички в дом, смены очередного автомобиля, костюма, украшения... Если ты живешь себе в удовольствие, наслаждаясь очередным флиртом или очередной победой в споре с друзьями, сослуживцами, соседями...

И вдруг...

Все происходит очень быстро. Порой мгновенно. И вот ты уже распластан на больничной койке, а к твоему телу тянутся какие-то трубочки, по которым перекачивается очередная порция лекарственных препаратов, поддерживая жизнеспособность организма, еще вчера такого активного, такого молодого... 

Ты не можешь дышать самостоятельно, потому что твои легкие поражены, и за тебя уже дышит подключенный к тебе аппарат...

Но ты все понимаешь, потому что твой мозг работает. И постоянно возникает вопрос: “Почему? Почему это случилось с тобой? Ведь ты так молод и был совершенно здоров еще вчера... Как ты оказался здесь, на больничной койке, в таком плачевном состоянии?”

Твой мозг напряженно ищет ответы, но их нет... Ты никогда не поймешь, почему это произошло... Потому что ответа нет. 

Ты лихорадочно вспоминаешь все, что происходило вчера, прокручиваешь пред собой всю свою жизнь, не понимая, не чувствуя, не принимая эту ситуацию...

Не нужно. Не ищи причин. Их настолько много, что тебе не понять, где искать. Просто прими то, что произошло, и борись. Борись за выздоровление - и путь оно станет самой важной наградой в жизни! А все остальное - лишь приложение к самому главному дару человечеству - прожить жизнь Человеком!


Рецензии