Непридуманные истории. Невезуха

Петру не везло с женами. Впервые он женился на женщине с ребенком. Любил и жену, и дочь приёмную. Пылинки, как говорится, с них сдувал. Купил квартиру, сделал ремонт. А жена всегда недовольна, «то пилит, то сверлит, то гвозди в мозг заколачивает».
Загрустил Пётр, стал тяжесть на сердце в «беленькой» размягчать. И вроде бы  немного легче жить стало. Но жена назвала Петра пьяницей и выставила из дома. Оставил он квартиру жене и дочери, а сам стал мыкаться по чужим углам.
Снял комнату в общежитии. Там и познакомился с Ниной. Женщина была в разводе, владела двумя комнатами, по метражу очень даже приличными. Переехал к ней, расписались. Нина всю жизнь мечтала о квартире, хотя бы маленькой, но своей. Стали копить. Копилось очень тяжело. Петру еженедельно названивала бывшая жена и на что-либо просила денег. Он любил её и в деньгах отказать не мог. А Нина ухаживала, старалась, чтобы их с мужем второй брак стал счастливым. Экономила, но вкусно и вовремя кормила, стирала, наглаживала, обнимала. Но Пётр по-прежнему грустил. Скучал по первой жене и уносил ей свою зарплату. Надеялся, что она назад его позовёт. Внезапно первая жена тяжело заболела и скоропостижно умерла. Петр запил, с Ниной стал скандалить, а то и руки распускать.
Что делать? Денег на квартиру не накопили, правдами-неправдами, Нина смогла собрать всего треть желанной суммы. Тут Нине мать помогла. Добавила свои сбережения. Купила Нина квартиру, оформила на мать, переехала. Петру оставила свою комнату в общежитии.
Не прошло и месяца, Петр нанял адвоката и попытался мечту Нины поделить. Пополам. Так справедливо, считал Пётр. И адвокат его стремления поддерживал за немалые гонорары. Но ничего не вышло у них. Адвокат через полгода после проигранного дела умер. Пётр влез в долги. Ведь надо было чем-то платить адвокату…. Нина с Петром не общается. «Купается в роскоши», - как говорит Пётр. Дочь приёмная тоже на порог не пускает. Вот такая невезуха.


Рецензии