Ускользает горячее лето

Ускользает горячее лето,
Ночи стали длинней и тише.
Лишь под утро, перед рассветом,
Лай соседских собак я слышу.

Уже скошена рожь, пшеница,
Да и в речке не искупаться,
Стала зябкой её водица,
Значит, с летом пора прощаться.

Пролетает оно поневоле,
Отражаясь в воде колодца,
Лишь подсолнухов жёлтое поле
Обещает, что лето вернётся.


Рецензии