На память о лете..

Как удобно тебе в одуванчиках
В темноте с светлячками сидеть,
В ночь посветят они фонариком,
Будут дружно с тобой вечереть

Ты присядь, отдохни хоть минуточку,
Ты девчушкою слабой побудь,
А потом, отдохнув немножечко,
Вновь по жизни продолжи путь.

Скоро осень укроет землю
Своим рыжим пестрым ковром,
А там рядом , у вашей деревни
Можно скрыться в лесу глухом.

Мысли можно свои настроить
Из хаоса на нужный лад.
Посидеть, о лете погрезить!
И вернуться домой назад.

У воды родничка парашютики
Чуть присядут и тронутся в путь.
Помаши им ладошкою маленькой,
Улыбнуться им вслед не забудь.

Прорастут и взойдут парашютики,
Летом тёплым на будущий год.
Чтобы снова могла в одуванчиках
Скрыться ты  от домашних хлопот!

Запорошит  снегом деревню,
По зиме полетят снега,
Только мысли об одуванчиках
Не покинут тебя никогда!


Рецензии
Галка, я в эти одуванчики прячусь, время от времени..... Спасибо за стихи!!!

Елена Белова 30   02.12.2021 18:05     Заявить о нарушении