Не плахи и не распятия...

Не плахи и не распятия,
не старый библейский грех –
размытое восприятие
истории сгубит всех,
а также литературы,
и даже архитектуры,
поскольку здания сносят,
которым две сотни лет.
О прежних жильцах – не спросят:
учёный ли жил, поэт...
Подумают лишь: вместился б
ТЦ или клуб ночной...

Практически завершился
истории ход речной.

2021


Рецензии