Это мне повезло, а в другом кишлаке

Это мне повезло, а в другом кишлаке
Оскорбляли коллег на чужом языке.
Выгоняли с квартиры, пугали детей,
Открывали замки и водили гостей.
Обсчитали на рынке. Обвесить легко,
Там где ценников нет, а твой дом далеко!
Пересохший колодец — как хочешь живи,
Ты в пустыне один. Хоть на помощь зови,
Не услышит никто. На границе — посты,
Света нет, тут бояться начнешь темноты!
Отдаленный кишлак, за версту — ни врача.
Седовласый старик вновь идёт, бормоча
На родном языке:« рус мехмон, син устаз»*,
А старуха его косо смотрит на нас.
-----
Ах, ты русский учитель (узб.)


Рецензии