Уходящий оркестр

уходит не заметно вдаль оркестр.
не слышно скрипку и не звучит труба
и не прикажешь встать ему на месте.
на смену музыки, лишь тишина.

уходит он. захочет ли вернуться?
одной судьбе теперь только решать.
все расплетая узелки, что часто вьются,
порой,  немного нужно помолчать.

ведь говорят, что если встать на месте
и одному послушать тишину,
можно услышать звуки тихой песни,
что канула когда-то в глубину.


Рецензии