мозг, сердце, ноги...

Мозг, сердце, ноги иль наоборот,
кто кем из них порой по жизни правит,
есть правила, а есть борьба без правил,
любой случиться может поворот.

На храмовой стене я, как Христос,
для искушенья вознесен вопросом,
вот только кто меня сюда возносит,
иль кто из трёх меня сюда принес.

Здесь виден мир и листья всех мастей,
нарядность крон и желчь дымящей тризны;
кадила машут, одымляя ризы...
Есть жизнь и смерть, и нет других вестей.

Опять дорога... Кто за кем идёт
из вышины в оковы быта, дома;
шагать по кругу - так ногам знакомо,
но только сердцу нужен новый взлёт.

Чтоб мозг проник в суть смысла наших дней,
чтоб не бежал я от библейских истин...
Дал силы мне смирить все страсти, мысли
и быть в созвучьи с царствием теней.

Чтобы не плыть в потоке суеты,
предательством сердца свои не тролить...
Жизнь есть сезон Любви, в ней наши роли,
в заснеженной душе живить цветы.


Рецензии
твой философский стищок поверг в мысли об исзнакомая тема?блестяще! будь здоров и успешен дорогой!

Наталия Лещева   09.08.2022 12:58     Заявить о нарушении
об ИСКУЩЕНИЯХ!!

Наталия Лещева   09.08.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.