Корабль

Корабль не ищет пристанищ, дружище –
Свобода ему по душе.
И пусть зарастает ракушками днище
От причалов устал он уже.

Любит корабль волны,
Они для него – колыбель.
Пусть трюмы его и полны,
Он рыщет в дали от земель.


Рецензии