Дон Пудрило жаждет света,

 

     или Против природы не попрёшь

Тридцать лет, как дон Пудрило
В небе солнца не видал.
Вдруг Пудрилу озарило, –
Он в народ команду дал:
«Я купил часы Бертуччи,
На охоте отдохнуть. –
Вам приказ – рассеять тучи,
Солнце в небе распахнуть!»

На охоте дон Пудрило
Истребляет медведЕй;
А народ – по сто на рыло!
(Чтоб похож был на людей) –
И давай гонять по небу
Тучи – солнцу дать простор
На Пудрилову потребу,
Чтоб он к свету лик простёр.

Возвращается с охоты
Дон Пудрило, – солнца нет! –
Не нашлися Дон Кихоты,
Что из тьмы достанут свет.
Солнце крепко Тьма закрыла,
Не видать кругом ни зги,
Как хитрющий Дон Пудрило
Ни запудрил всем мозги.


Рецензии