Осенний Бес

Иные звуки осени.
Живет в них некий Бес.
Осенним днем по просеке
Всех приглашает в лес.

Свежо и может слякотно,
Но Бес манит к себе.
С ним тайна леса связанна,
Зовет не по злобе.

У Беса нрав таинственный –
Житейский скинет груз.
Грибной он, не воинственный
И ягодный на вкус.

Шуршащим листопадом
Нам шепчет Беса дух.
А что лепечет? – спросите.
Душа поймет не в слух!

Пленяют краски осени
Как- будто колдовство!
С собой внутри уносите
С природою родство.


Рецензии