Homo sapiens

Какая сладкая отрада
Быть человеком на Земле!
Был разум дан тебе в награду
С отличием: в твоём лице;

В твоей походке горделивой,
И сединой на склоне лет;
В твоих речах неторопливых
И в первых звуках" да" и "нет";

В твоем восторге и сомненьи;
В твоём веселье и  слезах;
В заботах славных, в прегрешеньи;
В потехах и больших делах!

Поешь как в рощах соловьинах,
То грозно зарычишь как лев;
Ты устроитель жизни мирной -
Шагающий из века в век!

Но, находясь на пике славы
Всех достижений на Земле,
Не забывай закон о главном:
Будь добр к живому и к себе!

Написано на конкурс " Пик популярности" Завершен 1место 41 балл, 2место38, 3 место 37, У МЕНЯ-4 место 33 балла!!!
08. 08.2021


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Буссе 2!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"ПИК ПОПУЛЯРНОСТИ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и манящей высоты пика признания!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.09.2021 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.