Что-то парило с утра...

Что-то парило с утра,
Солнце в хмуром ореоле,
Громыхнуло где-то в поле,
Проурчало из нутра.

Зверь огромный непогоды
Заворочался, завыл,
Будто флейту проглотил,
Содрогнулись неба своды!

А негода быковала,
Холод веял, просто жуть,
Полной грудью не вздохнуть,
На испуг нас, видно, брала!

К потепленью торя путь.
“Слушай Грету!- нёсся крик -
Будет вам большой кирдык!”
Нам несли сплошную муть.

Что же делать нам, старушка?
Выпьем с горя. Где же кружка?


Рецензии