семь миллиардов красивых пылинок

В руках земля - маленький шарик.
На ней мой дом - игольное ушко.
Семь миллиардов красивых пылинок.
И только одна у меня под подушкой.
Губы трубочкой - ветер дунет.
Если дождь вдруг, наверное, плачет.
Семь миллиардов красивых пылинок.
Только одна для меня что-то значит.
Юлой сумасшедшей кружится шарик,
Нас в нем болтает как в центрифуге.
Семь миллиардов красивых пылинок
Не знают почти ничего друг о друге.
Шарик волшебный со снегом из пыли
Встряхнет и хохочет, какое веселье -
Семь миллиардов красивых снежинок
В пустой суете некрасиво осели!
По свету рассыпались и растерялись.
Одну под подушкой я прячу надёжно.
Среди миллиардов красивых пылинок
Свою отыскать почти невозможно.
Маленький шарик. Игольное ушко.
Август лиловый и звездопады
Семь миллиардов красивых пылинок
Я их не вижу, мне их и не надо.
Ночью прижавшись ухом к подушке,
Слушаю, что говорит мне пылинка,
Чувствую, как зацветает шиповник
Там, где была одинокая льдинка.
Семь миллиардов красивых пылинок
В маленьком шарике в чьих-то ладонях.
Если твоей ещё нет под подушкой,
Жди, он вот-вот снова шарик уронит.


Рецензии