Олимпийское

Я не загадывал медали, не планировал: 
Орёл ли решка ли, тем более – ребро.
Не делал ставок и монетку не подкидывал.
Себе же, скептику, ответствовал, парировал:
Здесь будет золото и бронза-серебро!

Вас зафиксировали летописи-хроники.
Хроно- -метристы, -метры – подсчитали пульс.
О Виталина, Марта! Вы олимпионики!
Ликуют вместе гипотони-, гипертони- -ки.
Мадина – бронза (чемпионка!) – ну и пусть!

Сумбурна речь, прерывисто дыхание. 
Я на татами, у борцовского ковра,
На беговой дорожке и – для фехтования, –
У телевизора я с самого утра.
Соседи слышат громогласное «Урра!»
Нет-нет да скатываюсь в волхование, 

Кручусь волчком, и улюлюкая и гикая. 
Да, будет золото, желанная медаль!
Великой Софье я предвозвещу великое. 
Добудет золото, мечтаю, глядя вдаль,
Мария-Анна, вся Россия многоликая… 


Рецензии