Посвящение Евгении

               
Ты летаешь очень смело,
В небо воспарив Жар-птицей,
Свою Родину воспела, -
Ту, что лишь во сне приснится,

Ты же знаешь, так бывает…
Недосказанного много,
Даже, если убивают, -
Все надеемся на Бога.

И всегда цена свободы:
Меньше жизни не попросят.
Грянем эхом: кто ты? Что ты?
Каждый камень в сердце носит,

И прицельным – по мишени
Память дедова стучится, -
В сердце лишь Цена Сирени,
Что страшнее не случится…

Дни, недели – в той же клетке
Сил уж нет, всё та же мУка,
Стали пищей вдруг таблетки,
Просыпаешься от стука…

Даже раненою птицей
Их пугаешь слишком сильно, -
Снова будешь в жизни длиться,
Пред тобой они бессильны!

Куст рябины вспыхнет красным
Вдруг внезапно на дороге…
Долгожданным и прекрасным
Питер встретит на пороге.


Рецензии
Хороший текст, о хорошем человеке!

Григорий Белов   08.08.2021 01:33     Заявить о нарушении