Времена года

Осенний ветер листву раздувает,
На землю ложиться первый снежок.
Рукою коснешься, он тут же растает
Белый, пушистый мягкий дружок.

Но если прочно на землю он ляжет,
Природа задремлет, затихнет листва,
Узором на окнах мороз расписался,
Ты знай, что уже наступила зима!

А если ласково солнце пригреет,
Заплачет, захнычет наш белый дружок.
Услышав плачь, очнуться деревья,
Начнет пробиваться где-то росток.

И пение птиц перелетных
Заслышав очнется листва,
Узоры растают на стеклах,
Ты знай, наступила весна!

И в память о белом друге,
Начнут распускаться цветы,
Земля все оденется в зелень,
Ковром неземной красоты.

И пенье птиц перелетных
Заполнит пространство в лесах.
До чего же красива природа!
До чего же она хороша!


Рецензии