Чистый лист

На чистый лист смотрю с волненьем:
Каких он струн души коснётся?
Наполнит сердце ль птичьим пеньем
Иль в строки горечью прольётся?

Накроет ли волной ревущей,
В простор ли унесёт  небесный,
Заманит ли в глухие пущи
Иль отведёт от края бездны?

Приму я всё, как Божью милость,
Что приоткроет чистый лист мне:
И что сбылось, и что лишь снилось,–
Ничто душе не будет лишним.


03.2002 – 08.2021


Рецензии
Благодатной творческой поры, Людмила!
С теплом,
Ева

Ева Гущина   08.08.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева!

Людмила Тишаева   08.08.2021 20:42   Заявить о нарушении