Лесная сказка

Белый гриб и сыроежка –
Наша гордость и краса.
В нашей Пуще Беловежской,
Краше с ними все леса.

Грибы-красавцы все целебны
Без химикатов, табака.
Под родным и мирным небом
Для трудяги-лесника.

Для него поют синички
Под березой и сосной.
Деток радуют лисички
Даже жарким летом в зной.

Лесная сказка ночью снится.
Бывает, трогает до слез.
Природа помнит наши лица
Среди грибов и диких лоз.

Спасибо матушке-природе
Мы за это говорим.
За то, что дышим кислородом,
Живем в достатке и творим.



                8 августа 2021 года


Рецензии