Ночной сюжет

Что сьедает меня изнутри?!
В чём причина бессонных ночей?!
Что за лжец стоит у двери,
В кругу лиц, и закрытых очей?!

Что сьедает меня изнутри?!
Что забросил стихи и перо?!
Что забыл закрыть я долги?!
Пред людьми несущими добро?!

Что «ложь» была инструментом,
Для гнусных и пошлых целей.
Что жил я одним лишь моментом.
В стенах грязных борделей

Совершивший сотни ошибок,
Лишен сна и покоя давно!
Посмотревший сотни «картинок»,
Вместо полноценного серьезного кино!

Как обрести мне душевный покой,
Когда разрушены давно все мосты?!
Как остаться мне верным одной,
Среди коварно-манящей суеты?!

Лишь Надежда лелеет давно,
А Вера не даст мне упасть!
Любовь тихо шепнёт имя Твоё!
И напомнить, что ты - моя главная страсть.


Рецензии