Первая прогулка по Марсу

Мне приснился прибой марсианского моря.
Кто-то  треки там вил деловито на дне (1).
В близком камне приморского
красного поля
Миллионом карат Солнце брызнуло мне.

Лучший гид это сон. На Олимп (2) с ним взобрался.
Хоть куда с мигом враз на суфийском  коне.
И за то, что на пике вершины топтался,
"Олимпийцем" с тех пор величают во сне.

По приятельски вдруг Фобос (1) спину подставил.
И во сне в видах Марса мнился важный ответ.
Напоследок Торнадо (3) записку на память оставил.
В ней огнем написал свой песчаный привет.

06.08.2021
** ** ** ** ** ** **

НА ФОТО поверхность Марса с тенью от Фобоса, с Кратером и с  руслом.


ССЫЛКИ:
 1. Фобос спутник Марса...
https://spacegid.com/sputnik-marsa-fobos.html.
2. См. фото на Яндексе: "Олимп (Марс)"
3. См. фото на Яндексе: "Торнадо на Марсе".


Рецензии