За тихой рекою

За тихой рекою-берёзовой рощей,
Распустился первый весенний цветок,
И я разгадаю желание попроще
И перекрестившись взгляну на Восток.
Окрасится небо багряной зарёю,
И вечное солнце над миром взойдёт,
И белая птица взлетит над землёю,
И Божие прощение с небес принесёт...
И что-то большое откроется сердцу
Такое-что жизнью моей не обнять
И станет спокойно-и сладко как в детстве,
Когда обнимала меня моя мать.
           повтор
Молитва святая слезами прольётся,
Христовой любовью исполнится грусть,
И в это мгновение душа прикоснётся,
К великой вселенной по имени Русь.   


Рецензии