Кто-нибудь

Я любил тебя каждую секунду…
Мои пальцы отчетливо чувствуют твои волосы…

Кто ты, та девочка напротив,
В которой увязли мои ладони,
Что сейчас я отчетливо трогаю?

Каждую жадно облизывал.

Словно снаружи нет пищи.

Хватал и тащил домой
Любую. Грустную, обиженную…
Выслушивал и вычесывал их чудные волосы.

-Мне так нравится ваша улыбка.
-Мне так нравится эта поза.

Юродивый.
Одинокий.
В чужом прахе и пепле вымазан
Под ногтями их кожа…

Боже мой…
Боже…

Хоть одна из них полюбить меня сможет?
Хоть одна из них? Боже?

Расцветало пространство, когда я отворял им двери в прихожую,
Но каждое слово душило мой выводок бабочек.

Старый развратник.
Кто я теперь?

На свет моего маяка сбегались несчастные.
В руках их были цветы,
Как и глаза - завядшие ,
Как души - пустые горшки.

Я молился на чердаке.
Боже.
Хоть кто-то из них
Ни за покоем
Ни за знанием
Ни за пищей
Ни за покаянием…

Может хоть кто-нибудь из них
Придет именно за мной?!

Я просил принести мне выпивки.
Не важно по сути какой…
Выйти из собственной квартиры, значит быть выписанным.
На улице солнце высилось,
Сражаясь с лампой прожекторов.
За самый яркий огонь.

Я отдал уже все что имел нищенкам.
За их теплый шепот
За обещание вечного счастья
За слова, что пенят кровь
За их ложь и за их проклятья.

В моих книгах ответа не было.

Что такое любовь?
Это что-то из органической химии?
Слепну.
Практически не различаю слов.

Я не помню, когда отдыхал без причины.

Их пальцы сжимались все крепче на шее.
Колье из наманикюренных хищных когтей.
Так задыхаются от любви одержимые.
После чего вновь и вновь остаются одни.


Рецензии