Запоздалое слово

Запоздалое слово в катрене,
Что упавшая птица с небес.
Запоздалое счастье, как пена
На волне ускользающих лет.
В океане пустых предрассудков,
Колыхаясь на гребне времён
Очевидно апрельская шутка
Запоздалое счастье моё.
Опоздала к тебе на свидание,
Губы в кровь искусала до слёз.
Кто-то свыше твердил в оправдание
Роковые слова у берёз.
Растревожив и душу и тело
Унося в мир несбывшихся  снов,
Настрадалась душа, натерпелась,
Глупо верила в рай без оков.
Суетливо в пылу, но фальшиво
Ноту "до" подбирала смеясь,
И канкан танцевала игриво
В ритме танго на плаху вела.
С тесной клетки порочной, невинна,
Белой птицей на волю рвалась.
"Ты свободна" - шептали мне в спину
Красоту забирая, года.
Запоздалое счастье, что пена
На волне ускользающих лет
Не сложились сегодня катрены
Про упавшую птицу с небес.


Рецензии