Летняя ночь

Ночь ! За  окном  гуляет  лето,
На землю опустилась тишина.
Млечный путь , во Вселенной,
Дорога зачем ? Куда ведёт она?

Под окном берёзка белоствольная
Зачесала  косы  в  зелёный узелок.
Словно   в   волосах  влюблённой,
В   её   листве  ...  играет   ветерок.

Луна  на  небе ... шар   волшебный,
Его   подвесил   сказочный   факир.
Мост серебряный на водной глади
В загадочный ,потусторонний мир.

Мерцанье  звёзд ,холодное  свечение,
Дошло до нас сквозь миллиарды лет.
Небесных   сил  .... Земле   послание
С  других Галактик и других Планет.

Ночное небо,книга чьих то судеб.
Полна  загадок ....... ночная  мгла!
С восторгом  наблюдаю это чудо,
Любуясь  им  у  открытого   окна.


Рецензии