Я рисую

               
А я себя рисую
Уже четыре дня,
Да как то всё "буксую"-
То я? или не я?
И в зеркале овальном
Себя не узнаю.
Вчера была, буквально,
У лета на краю.
Свежа, как ландыш майский,
Румяна, как свекла,
И танцевала вальсы,
И лодочкой плыла.
Пошли другие темы
И в профиль и в анфас.
И вот уже проблемы
И тени вокруг глаз.
 Ночей бессонных слёзы,
Сердечная тоска,
Ответы и вопросы...
И дрогнула рука.
А я опять рисую,
Ищу другую масть
И вот опять рискую
В историю попасть.
Пишу карикатуру-
Весёленький портрет.
Капризная натура,
Но всё таки поэт.


Рецензии