Отражения

Как в тусклом зеркальном стекле
И как в неразгаданном сне,
Плывут под дождем очертанья
Таинственных крон и кустов.
Ногой не нащупать мостков,
Асфальт избегает касанья.

А где отраженье мое?
Осталось за сотнями льё
И ходит в потёмках кругами.
Скользящие пятна плащей
Дробятся на уйму частей,
Их топчут невольно ногами.

Меня бы по каплям собрать!
Друзья бы могли рассказать
О прежних словах и поступках.
Ведь дождь непременно пройдет,
По лужам мечта поплывет
Под парусом в грецкой скорлупке,

Откроется небо внизу,
Из выси нахлынет лазурь
В пространство бескрайнего света,
Вдоль улицы встанут дома…
Наступит прозренье ума –
Трехмерная четкость предмета.

06.08.2021


Иллюстрация из Интернета, спасибо автору!


Рецензии