нагота

за страстью чувств и ласковых слов
скрывается страх показаться слабой.
закрылась изнутри на металлический засов,
а я за дверью буду стоять рядом.
прижавшись лбом к холодной древесине,
я слышу доносящиеся голоса,
что не забыли и не простили.
в дверном замке я вижу глаз, что цветом словно бирюса.
я хочу видеть твою наготу
и наизнанку вывернуть всю душу.
хочу разглядывать твои тату,
которые набили без твоего спроса.
хочу я разглядеть все твои шрамы -
понять, облегчить муки.
я знаю, у тебя остались кровоточащие раны,
верёвкой твёрдой связанные руки.
я знаю, ты боишься мне открыться.
но ты и не должна
по просьбе каждого, кто не попросит,
менять замки, чтоб точно подошёл.
я буду ждать,
подыскивать тот ключик,
который точно встанет в паз,
не дав тебе попытки от меня закрыться.


Рецензии