Быть королеве!

Вечерний выход в сад гулять
Принес с собой твои мне речи –
Веков назад, пожалуй, пять –
Мы шли навстречу.
Туника длинна, в злате – плащ,
Глаза так темны и глубоки…
Союз скреплён был свыше наш
В году далеком.


Король Кар’адок! Не мираж?
В гостях, в старинном замке нашем?
Улыбка красит облик ваш –
И мне не страшно.
«Пройдемтесь?», - руку дал. Поклон,
Как паж, отвесил знатной деве.
Чем та взяла его в полон?
Быть королеве?

Неспешно рядом шли тропой,
Свет от луны манил, играя,
Звал за собой в тиши ночной –
Не нужно рая!
В свой замок гостьей пригласил,
Сказал, что ждет, целуя руку…
Сердца упали. Замер мир –
В два такта стуком…

Кто знал, что хочет испытать
Судьба на прочность чувства наши,
Что буду грудь я обнажать –
Змее, у чаши?
Приманка так звала её!
И колдовства упали чары:
Удар меча – залито всё
Вмиг кровью алой!

Ценой опасности – его
Спасла от смерти. Так случилось.
Он снова мой, и он – живой!
Вот это милость!
И вновь – весь мир у наших ног,
А он – у ног прекрасной девы!
Судьба для нас – всё тот же рок:
Быть королеве!


Рецензии
Пронзительно и необыкновенно!
Очень понравилось! 👏👏👏🌿🌹🌿

Алёна Уфимцева   03.03.2024 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.