Сквозь метель

Просыпайся скорей, вставай до рассвета.
Собирайте пожитки, готовьте мушкеты.
Нужно двинуться раньше солнца лучей.
За спиной тени, впереди десятки путей.
Принесите крест в лоно вечной вьюги.
Обнажите души и слуги их ледорубы.
Грязная мгла, вдали ничего не видно.
В спину дует ветер, шепчущий молитву.
 
Время…
Посыпает пеплом плечи.
Племя.
В буре гаснущие свечи.
 
Бесконечное поле снегов.
Вечный Север.
Пустошь, пир холодов.
Начертания о гневе.
 
Среди белого видеть чёрный свет маяка.
От безумия второпях, наша жизнь словно мука,
Что сыпется через дыры и щели в телах.
Ведущая Гензель и Гретель, утопавших в слюнях.
Лишнее брось, за нами следует некто.
Словно за балахоном многоглазого идола секта.
Голодные скаля зубы,
В охоте на наши остывшие судьбы.
 
Как восхождение на Голгофу
С клеймором на спине.
Доверившись далёкому зову
Ведущему к далёкой луне.
 
Остановка на рубежах.
Не хватило рывка.
Мы сдохнем в снегах,
У подножия маяка…


Рецензии