Болотное

Полесские дали, туман над болотом.
Тропинка сквозь топи  по воле судьбы.
Берёзки кривые растут неохотно,
Не слишком опрятны сырые грибы.

Куда ни посмотришь – обилие тягот,
Лишающих веры, лишающих сил.
Но клюква во мху прячет россыпи ягод,
Хоть край неоправданно Богу не мил.

08. 08. 2021 г.
**


Рецензии