в сослагательном

В сослагательном выглядит как-то иначе
Всё, о чём ты мечтаешь и изредка плачешь.
То,что кажется призрачным, недостижимым,
Что до боли, до боли сердечной хотим мы.

Это Бы … так нам хочется верить в надежду,
Примеряя весёлые чудо- одежды,
Сослагательно краски к себе применяя.
И реальностью видится  дума шальная.

Вы не думайте, что сослагательность- глупость
И её обещанья- стекольная хрупкость.
 Это ЕСЛИ веками зовётся мечтами
И усеяно сплошь неземными цветами .

А мечты иногда да умеют сбываться
И, внезапно подкравшись, светло улыбаться.
И тогда сослагательно странные замки
Вдруг из пешек выходят в реальные дамки.


Рецензии
Марина! Из "если" слагаем мечты
И вот с нашим будущим (веришь?) на "ты"

Вы изложили истину, которая, действительно, имеет право на жизнь

И.

Иосиф Гринберг   01.10.2021 12:33     Заявить о нарушении
Иосиф, спасибо за визит.
Всего доброго Вам.
С теплом, Марина.

Марина Эпштейн 2   01.10.2021 13:13   Заявить о нарушении