Куда дует ветер

Басня

В одной стране,
     где люди дики нравом,
Где правит царь
     сплеча и наобум,
Там ветер дул
     то слева, а то справа.
И тем ввергал элиту
     в тягость дум.
Там нет покоя
     среди власть имущих.
Но скоро догадались господа,
      что, будоража райские их кущи.
Все ветры дуют
      явно не туда.
Тупой парламент,
      что с элитой спелся,
Идею власти
      выдал вмиг:
Когда бы Флюгер
      не вертелся,
То ветер дул бы
      напрямик!      
Стали Флюгера ловить.
      Как он ни старался
Вихрями вертеть-крутить,
      Наконец, попался!
Быстро Флюгер захватили
      (Ну, зазнался, паразит!)
Осудили, засудили, посадили,
      Закрепили. Пусть сидит!

Только чудо - над тюрьмою,
      Как и в прежние года,
Над царём и над страною
      Ветры дуют не туда!


Рецензии