Обезумели люди

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:36-43)
***
Обезумели люди.
Повсюду беспредел.
Что дальше с нами будет,
И есть ли злу предел?

От центра до окраин
Вихрь бедствий закружил.
То кровожадный Каин
Начало положил…

Сегодня мир, как пьяный
Бредет в кровавой мгле.
Плодятся бурьянами
Иуды на земле.

Пытаюсь с Богом спорить
По поводу иуд…
Так хочется ускорить
Для нечестивых Суд...

Бог рук не умывает.
Он даст иудам бой.
Мир быстро созревает
Для жатвы роковой.


Рецензии